江河客

有人说天才都是疯子,可惜我不是天才,疯得毫无价值

《论一个写手在某些人眼里有多卑微》


我倒不是挂人,这是我公众号的私信,纯粹委屈一下。


这位朋友上来就给我一顿夸,夸得我羞愧难当。接着就要求我多写一些名学的文章。

如果她真的看了我的《一日为师,终身为夫》,我不信她没看到我在最后那篇番外下面特地声明的我今后不再写同人文,也不再写有关名学的文,甚至包括剧本杀(类似之前《独奏者》)。我已经因为写这些被伤透了心,你现在跑过来要求我写,你是想怎样,刺激我使我产生心理创伤?


接下来就说自己是谁的粉丝。你是谁的粉丝跟我有什么关系吗?我从未声明过自己是谁的粉丝,你就不怕你把自己爱豆搬出来我正好雷?

而且你是谁的粉丝跟你接下来要求我以NZND每个人的视角写一篇又有什么联系?你要说你是所有人的粉丝也算有点前后逻辑。

我是说过有想看哪期可以跟我交流,我如果能驾驭就会慢慢写,那是因为我不知道该先写哪个,你没有权利要求我怎么写、以什么视角写。我原本有想过要不要搞一个多视角的,看到你这句话完全没了心情。你知道写一篇文章要花多少时间多少心思吗,你不知道,你只是在看到文章后大爷似的看完,虚情假意地来一句夸奖,然后趾高气昂指手画脚。

——我是谁的粉丝你写一下他吧。

——你这么厉害咋不自己写。


我本来就没多少粉丝,公众号粉丝也不多。我从来没说过我会接受点梗,我写文章都是经过自己的构思按自己的思考写的。我欢迎因为喜欢我写的东西关注我的人,但我不会为了关注我的人爱看什么就写什么。

我没粉丝,还不允许我有点骨气吗。


我当然见过很多厉害的写手,达到多少粉点梗,他们对粉丝好,但不代表我会这么做,何况我都没多少粉丝。

就算我粉丝多了,我也没什么好处。我有什么好处,除了面对更多的白嫖怪跟不知道什么时候就冒出来的智障,真心看我文章的有几个。

而且关注我乐乎的二十多个人,我写了文章有几个肯出来给我点个红心。你都不看干嘛关注我,多占你关注列表的地方。

而且我以后不会更文了,没必要再关注我。



第二张是之前另一个人的私信。我那天真的是要被她给气死了。她先跟我说:团成一团是她找到的漏洞,应该写卷成一团。她中文水平不行,我暂且不计较。

然后就说我更文速度慢。我从开公众号最开始就多次声明自己更文慢,你看不够可以去看别人的文章,又不是只有我这有文可看。

X寄宿学校那期我第二篇文章就写过,我为什么要返回头以甄是大为视角写。

如果你礼貌一点问可不可以,我不至于生气。

可从那天就是如此:你觉得有语病,不去查一下字典,直接跑过来说我有漏洞让我注意,说得我都怀疑自己什么时候成了文盲。

现在也是,“给你个灵感吧”,这是算大少爷的施舍吗,一个写手在你眼里就是这么可怜,既没灵感,还得听你的指挥。



就是这么轻挑而又强盗的态度,让我觉得自己不过是写了个文章,怎么就能这么卑微。


我高中的时候,因为老师说我的文章可以发表激动不已过,可我现在觉得,更文不值得。

我还不如想写啥写啥,写出来自娱自乐。

评论
热度 ( 3 )

© 江河客 | Powered by LOFTER